Termine
Berichte zu vergangenen Veranstaltungen finden Sie hier.
Veganes Winterbacken - Theorie und Praxis
Lernen Sie in diesem Kurs die faszinierende Welt des veganen Backens kennen. Dabei haben Sie die Gelegenheit Tipps und Tricks für das köstliche Wintergebäck von der Dozentin zu erfahren sowie sich beim Teigkneten über das Thema nachhaltige Ernährung auszutauschen.
Sa, 14.12.2024 13:00-17:00
Dozentin: Lude, Tamara Rebecca
Standard-Gebühr: 44,00 EUR inkl. 8,00 € für Lebensmittel
Kursort: vhs ökostation, Wilhelm-Blos-Str. 129, 70191 Stuttgart
Link zur Anmeldung
Plenum Ernährungsrat - Bündelung Ernährungsstrategie
Wir beginnen um 12:00 Uhr mit einer kleinen Mahlzeit. Das Ende ist für 18:00 Uhr vorgesehen. Der Haupt-Teil (Arbeitsgruppen) wird etwa von 13:30-16:30 Uhr in zwei Teilen stattfinden.
Die Teilnahme ist nur mit Anmeldung möglich. Hier können Sie sich anmelden!
Wir möchten gemeinsam die erste Etappe zur StadtRegionalen Ernährungsstrategie beschließen, weitere Inhalte festlegen sowie Kontakte zur Aktion und Umsetzung knüpfen und das Netzwerk festigen. Sind Sie dabei? Dann halten Sie hier Ausschau nach weiteren Informationen.
Film und Diskurs: Früher gab es Schnitzel. Die zukünftige Freiheit des Essens
Wie frei werden wir in Zukunft essen? Gibt es Alternativen zu Fleisch und Eiern aus Massentierhaltung oder Avocados und Granatäpfeln aus Peru? Kann sich dann jeder noch eine gesunde und leckere Ernährung leisten und frei für eine genussorientierte Lebensweise entscheiden? Diesem Möglichkeitsraum haben sich Studierende der Merz Akademie spekulativ genähert. Und wo lässt sich das Konfliktpotential um die Zukunft des Essens besser veranschaulichen als am gedeckten Tisch? Entstanden ist eine Momentaufnahme der konfliktreichen Aushandlung unserer Zeit – ein spekulatives Kammerspiel.