Termine

Berichte zu vergangenen Veranstaltungen finden Sie hier.

Arbeitsgruppe
26.11.2024

Plenum Ernährungsrat - Bündelung Ernährungsstrategie

Wir beginnen um 12:00 Uhr mit einer kleinen Mahlzeit. Das Ende ist für 18:00 Uhr vorgesehen. Der Haupt-Teil (Arbeitsgruppen) wird etwa von 13:30-16:30 Uhr in zwei Teilen stattfinden.

Die Teilnahme ist nur mit Anmeldung möglich. Hier können Sie sich anmelden!

Wir möchten gemeinsam die erste Etappe zur StadtRegionalen Ernährungsstrategie beschließen, weitere Inhalte festlegen sowie  Kontakte zur Aktion und Umsetzung knüpfen und das Netzwerk festigen. Sind Sie dabei? Dann halten Sie hier Ausschau nach weiteren Informationen.

Themen:
Ernährungsstrategie
Richtet sich an:
Alle Interessierten sowie alle Akteure des Ernährungssystems.
Kategorie:
Event mit Beteiligung ERS
Arbeitsgruppen-Treffen
Ort:
Stuttgart
Weiteres und Anmeldung unter:
Weiteres:
Arbeitsgruppe
14.11.2024

Film und Diskurs: Früher gab es Schnitzel. Die zukünftige Freiheit des Essens

Wie frei werden wir in Zukunft essen? Gibt es Alternativen zu Fleisch und Eiern aus Massentierhaltung oder Avocados und Granatäpfeln aus Peru? Kann sich dann jeder noch eine gesunde und leckere Ernährung leisten und frei für eine genussorientierte Lebensweise entscheiden? Diesem Möglichkeitsraum haben sich Studierende der Merz Akademie spekulativ genähert. Und wo lässt sich das Konfliktpotential um die Zukunft des Essens besser veranschaulichen als am gedeckten Tisch? Entstanden ist eine Momentaufnahme der konfliktreichen Aushandlung unserer Zeit – ein spekulatives Kammerspiel.

Themen:
Zukunft des Essens
Richtet sich an:
Alle Interessierten sowie alle Akteure des Ernährungssystems.
Kategorie:
Event im Netzwerk
Ort:
Stuttgart
Weiteres und Anmeldung unter:
Weiteres:
Arbeitsgruppe
7.11.2024

Abendveranstaltung

Donnerstag, 07.11.2024, von 18.00-20.00 Uhr

mit Bettina Lutterbeck vom Ernährungsrat der StadtRegion Stuttgart & Clara Körner „Stuttgarter Bohnentag“.

Sowie Lisa Langosch mit dem Best Practice Beispiel „Wandernder Mittagstisch“.

Die Themen:

➢ Der Ernährungsrat der StadtRegion Stuttgart stellt sich vor.

➢ Regionaler und klimafreundlicher Anbau und Konsum.

➢ Vorstellung der Aktion „Stuttgarter Bohnentag – Heimische Hülsenfrüchte auf dem Teller“.

➢ Vorstellung des wandernden, klimafreundlichen Mittagstisches / Hallschlag.

➢ Mit Verkostung von leckeren Hülsenfrüchten.

Weiteres Save the date: 21.11. - hier treffen wir uns im Weltcafé im Rahmen des Welthaus-Runden Tisches.

Themen:
Richtet sich an:
Kategorie:
Event mit Beteiligung ERS
Event im Netzwerk
Ort:
Gebrüder-Schmid-Zentrum Heslach / Großer Saal, Gebrüder-Schmid-Weg 13
Indem Sie auf "Akzeptieren“ klicken, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Website-Navigation zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen .