Wer wir sind
Der Verein Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart e.V. wurde aus einer langjährigen Initiative heraus gegründet und wird seit Juni 2022 durch Fördermittel der Stadt Stuttgart finanziell unterstützt. Wie in Köln, Berlin und Freiburg entsteht jetzt auch in Stuttgart eine Plattform für regional erzeugte Lebensmittel und faire Bedingungen für Erzeuger, Handel und Konsumenten.
13 Unterstützerinnen und Unterstützer aus der Zivilgesellschaft, aus der Landwirtschaft, aus Großküche, Verwaltung, Forschung, Lebensmittelverarbeitung, Stadtplanung, regionalem und fairem Handel kamen im September 2021 in der Vinothek des Weinguts der Stadt Stuttgart in Stuttgart Mitte zur Vereinsgründung zusammen.
Aktuelles Kernteam: (v.l.) Uli Ostarhild (Geschäftsführung), Lisa Ketzer (ehem. Vorständin), Jana Gutzat (Projektkoordinatorin), Bettina Lutterbeck (Vorständin), Ingo Plessing (Vorstand)