Machbarkeitsstudie Food Hub
Die Stadt Stuttgart und sein Umland bieten ein großes Potential für Agrar- und Gärtnereiprodukte. Neue Ideen, wie mehr regionale Lebensmittel und Bioprodukte in die Einkaufskörbe und in die Großküchen der StadtRegion kommen können, sollen diskutiert und ggf. näher untersucht werden. Ein Knotenpunkt für regional / lokal erzeugte Lebensmittel kann unterschiedlich gedacht und konzipiert werden.
- Als regionaler Supermarkt für Mitglieder, z.B. Food Hub München. Preisgestaltung und Einbindung der Mitglieder durch Pflicht zur Mitarbeit ... auch als “Moderne Food-Koop“ zu bezeichnen
- Als Knotenpunkt für Logistik, Verarbeitung und Vertrieb – B2B für Gemeinschaftsverpflegung. Kann weiter gedacht werden in Richtung Angebote B2C durch Erlebnisgastronomie und Abholstellen für SoLaWis etc.. Konzeptioneller Ansatz Food Hub Frankfurt/Main
- Als Start-up Kitchen für junge Unternehmen im Food-Bereich und Start-ups anderer Branchen. Mit dem Potential, sich zu entwickeln.
- Als Kern einer neuen StadtRegion Stuttgart Regionalwert AG -Ausrichtung auf Gemeinwohl-Ökonomie und die ökologisch-soziale Transformation des Lebensmittelsektors
Die gemeinsame Klammer ist dabei: Regionale, nachhaltige Erzeugung, handwerkliche Verarbeitung, wachsender Bio-Anteil, messbare Umwelt- und Klimawirkung sowie eine wertschätzende Esskultur.
Wenn Sie sich in diesem Bereich engagieren möchten, freuen wir uns über eine Nachricht.