Mehr Hülsenfrüchte auf die Speisepläne! - Info-Aktion des Teams Ernährungsrat Stuttgart im Betriebsrestaurant der LBBW
Wie kann ich im Alltag darauf achten, dass mein CO2 Footprint nicht unnötig groß wird? Die LBBW Stuttgart startete am 16. Oktober in die LBBW-Klima-Aktionswoche. Neben Heizung, Mobilität und Bauen spielt die Ernährung und der Anbau von Lebensmitteln eine wichtige Rolle beim Klimaschutz. Am Dienstag, 17.10. brachten sich das Team der LBBW-Gastro Event GmbH und der Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart mit einer Aktion im Betriebsrestaurant der LBBW am Hauptbahnhof Stuttgart ein.
Wenn unsere Landwirte und Gärtnerinnen in der StadtRegion Stuttgart künftig vermehrt Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co., also Hülsenfrüchte anbauen, tragen wir zum Klimaschutz und zur Verbesserung der Böden bei. Dazu braucht es aber sichere Absatzmöglichkeiten. Beispielsweise in Kantinen und Betriebsrestaurants. Mit leckeren Rezepte schaffen wir es auch, den Fleischkonsum, der das Klima stark belastet, zu verringern. Hier gibt es zwei Hülsenfrucht-Rezepte, die wir für die Aktion aufbereitet haben.